Теллур: группа геолого-геофизических компаний

Ведущие специалисты


Сергеев Сергей Петрович

Сергеев Сергей Петрович, к.г.-м.н. (27.10.1948 – 30.06.2016). Основатель (1992) / Руководитель группы компаний "Теллур" (1992-2016). Окончил Санкт-Петербургский горный институт (1976). Основная специализация: электроразведка и другие геофизические методы поисков и разведки рудных месторождений, особенно - развитие метода вызванной поляризации (ВП). Организовывал и руководил прогнозно-поисковыми работами в России, других республиках бывшего СССР и зарубежных странах (Марокко, Ангола, Египет, Гвинея, Намибия, Мозамбик, Либерия, Перу и др.). Представлял "Теллур" на выставках и профессиональных обсуждениях в Турции, Южно-Африканской Республике, Бразилии, Эквадоре, Перу и других странах.

Рокитянский Александр Игоревич

Рокитянский Александр Игоревич (род. 1955). Генеральный директор ООО «Теллур СПб». Окончил Киевский государственный университет (1978). Основная специализация: геофизические методы поисков и разведки месторождений рудных полезных ископаемых. Проводил прогнозно-поисковые геофизические работы в различных регионах России, других республиках бывшего СССР (Средняя Азия, Закавказье), Гвинее, Перу и Гватемале.

Блинов Константин Викторович

Блинов Константин Викторович (род. 1955). Генеральный директор ООО "Теллур Северо-Запад", главный геофизик. Окончил Санкт-Петербургский горный институт (1977). Основная специализация: геофизические методы прогнозирования и поисков рудных месторождений, особенно - магниторазведка, электроразведка и каротаж. Имеет большой опыт организации и проведения геофизических работ в России, Армении и Узбекистане. Участник двух антарктических экспедиций. Проводил геофизические поисковые работы в Африке (Ангола, Гвинея) и Перу. Представлял «Теллур» на Российско-Суданскоих бизнес-форумах в Хартуме. Член российско-суданской рабочей группы по сотрудничеству в области геологии и недропользования.

Марченко Алексей Григорьевич

Марченко Алексей Григорьевич, д.г.-м.н., профессор (род. 1954). Генеральный директор ООО «Теллур Северо-Восток, главный геохимик. Окончил Санкт-Петербургский горный институт (1977). Основная специализация: геохимические методы прогнозирования и поисков рудных месторождений. Стажировался в Геологической службе США по программе научного обмена (1987-1988), преподавал в Санкт-Петербургском горном институте-университете (1988-2007, курсы по поисковой геохимии и геофизике). Проводил прогнозно-поисковые работы в различных регионах России и в Перу. Представлял "Теллур" на выставках и профессиональных обсуждениях в Южно-Африканской Республике, Бразилии, Перу, Эквадоре , Финляндии, Новой Зеландии, Судане. Член российско-суданской рабочей группы по сотрудничеству в области геологии и недропользования, Научно-методического совета по геолого-геофизическим технологиям при Минприроды РФ, Международной ассоциации специалистов по прикладной геохимии (Association of Applied Geochemists).

Бутенко Виктор Андреевич

Бутенко Виктор Андреевич, к.г.-м.н. (род. 1952). Заместитель генерального директора ООО «Теллур Северо-Запад», главный геолог. Окончил Харьковский государственный университет (1974). Основная специализация: геологическая съемка, геология, поиски и разведка рудных месторождений. Выполнял геологические съемки, проводил геологические поиски месторождений в Сибири, Карело-Кольском регионе и других регионах России, принимал участие в геолого-поисковых работах в Перу. Имеет большой опыт геологических работ в Африке (Намибия, Мозамбик и ЮАР).

"ТЕЛЛУР" имеет более двадцати высококвалифицированных геофизиков, геохимиков и геологов, четверо из которых имеют ученую степень кандидата или доктора наук, а также программистов и разработчиков аппаратуры. При необходимости мы привлекаем других специалистов для решения конкретных задач или участия в полевых работах.